Direttamente dalla pagina Facebook di Cotto e Mangiato, oggi luci puntate sulla ricetta inviata da Marina.
Ingredienti: 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 120 gr di gherigli di noci, 1 scatola ananas in puro succo, 150 gr di zucchero per il caramello.
Preparare il caramello facendo caramellare lo zucchero direttamente nella tortiera; quando sarà sciolto distribuitelo uniformemente sul fondo, sui bordi e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero e, quando saranno ben montate, aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e un po' di succo dell'ananas; sbattete fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Prendete la tortiera e foderatela con le fette di ananas, distribuitevi sopra le noci spezzettate grossolanamente e infine l'impasto preparato. Infornate a 180° per 30 minuti. Al termine togliete la torta dal forno e rovesciatela immediatamente su un piatto da portata.