Antipasti

Tartare di trota, zola, erba cipollina

17 Dic 2014 - 14:49

Ingredienti


trota affumicata: 150 g
caprino: 1
gorgonzola dolce: 120 g
erba cipollina:
pane per bruschetta:
sale q.b.:
pepe q.b.:
olio extravergine di oliva:

Come tutti i mercoledì, la parola spetta a voi e, infatti, oggi prepariamo la ricetta di Davide da Lissone: tartare di salmone  - o di trota salmonata - con crema di zola ed erba cipollina.
Prima di tutto tagliate a coltello una decina di fili di erba cipollina, mettetela in un mixer inseme al gorgonzola, al caprino, a tre cucchiai di olio, due cucchiai di latte, una macinata di pepe e un pizzico di sale e frullate il tutto.

Poi tostate una fetta di pane alla piastra, o con un tostapane, e quando è tostata cospargetela con un filo di olio (o di burro) secondo la vostra  preferenza.
Tagliate la trota o il salmone a tartare, a pezzettini piccoli, adagiateli sul pane e cospargete con la salsa al gorgonzola e qualche ciuffo di erba cipollina...cotto e mangiato!

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