Trofeo di gusto

A Montichiari la cucina da campioni

Le scuole alberghiere in lizza per il Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione

19 Feb 2013 - 14:02
 © Dal Web

© Dal Web

Una gara di gastronomia e buoni sapori vede in lizza le scuole alberghiere di ogni parte d'Italia che si danno appuntamento dal 24 al 26 febbraio al Centro Fiera del Garda di Montichiari in provincia di Brescia, per la VII edizione del Campionato Internazionale di cucina, con la disfida del Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana. Il tema scelto per quest'anno è:  "La scoperta di un territorio passa anche attraverso la conoscenza della storia culinaria fatta di prodotti tipici, usi e tradizioni. Il ristorante, luogo cult per la valorizzazione dei prodotti agricoli del territorio e sinonimo di marketing del territorio".  In gara 20 istituti di formazione alberghiera europea, valutati da una giuria di cuochi e giornalisti presieduta dal maestro del dolce Iginio Massari

 Le prove in programma sono le seguenti: Concorso internazionale di Cucina; Concorso internazionale del servizio di sala; Concorso internazionale del servizio di Formaggio; Concorso internazionale "Ambasciatori del territorio bresciano"; Concorso internazionale "I CORTI DEL GRAN TROFEO - Brescia terra di profumi, colori e sapori"; Concorso internazionale "A Tavola nelle regioni d'Europa".

Il Gran Trofeo si propone di valorizzare il territorio e i prodotti della provincia bresciana attraverso la formazione e la consapevolezza dell'importanza dell'attività ristorativa per gli studenti in sinergia con i produttori bresciani, con l'intento di sviluppare un percorso umano e culturale legato alla cultura enogastronomica italiana in un'ottica di rilancio del mondo della ristorazione professionale. A questo proposito la competizione è intesa come stage/tirocinio professionalizzante, dalla grande valenza formativa; con la stessa finalità è stata previsto un corso di aggiornamento per i docenti delle squadre selezionate, previsto per la terza settimana di gennaio 2013.
Il Campionato è organizzato dalla Provincia di Brescia - Assessorato Agricoltura, Alimentazione e Agriturismo, Cast Alimenti - La Scuola di Cucina, ALMA - La scuola internazionale di cucina italiana

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri