Le scuole alberghiere in lizza per il Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione
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Una gara di gastronomia e buoni sapori vede in lizza le scuole alberghiere di ogni parte d'Italia che si danno appuntamento dal 24 al 26 febbraio al Centro Fiera del Garda di Montichiari in provincia di Brescia, per la VII edizione del Campionato Internazionale di cucina, con la disfida del Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana. Il tema scelto per quest'anno è: "La scoperta di un territorio passa anche attraverso la conoscenza della storia culinaria fatta di prodotti tipici, usi e tradizioni. Il ristorante, luogo cult per la valorizzazione dei prodotti agricoli del territorio e sinonimo di marketing del territorio". In gara 20 istituti di formazione alberghiera europea, valutati da una giuria di cuochi e giornalisti presieduta dal maestro del dolce Iginio Massari.
Le prove in programma sono le seguenti: Concorso internazionale di Cucina; Concorso internazionale del servizio di sala; Concorso internazionale del servizio di Formaggio; Concorso internazionale "Ambasciatori del territorio bresciano"; Concorso internazionale "I CORTI DEL GRAN TROFEO - Brescia terra di profumi, colori e sapori"; Concorso internazionale "A Tavola nelle regioni d'Europa".