Gaia, Andrea Pisani, Beatrice Arnera e Niccolò Califano sono i protagonisti della terza edizione: un racconto autentico e senza giudizio in cui ciascuno si svela oltre le etichette
© Ufficio stampa
Un fine settimana, quattro amici, quattro spazi iconici del vivere all’italiana. Con “Il Weekend come piace a noi”, Birra Moretti torna per il terzo anno consecutivo con un nuovo format della web serie che celebra la spontaneità come stile di vita e la bellezza dell’essere sé stessi in compagnia.
I contenuti sono stati condivisi sulle principali piattaforme social a partire dal 3 giugno. Questa nuova stagione abbandona gli spazi chiusi del loft degli scorsi anni per approdare all’aria aperta e in luoghi familiari: una bocciofila, una balera, una grigliata tra amici e un pomeriggio rilassato in un parco. Due giorni di racconti, attività genuine e risate spontanee, in cui emerge la personalità profonda e sfaccettata di ciascun protagonista.
Nel primo episodio, i quattro amici si ritrovano in una bocciofila, tra una partita e un cartoccio di patatine fritte. Qui si apre il racconto di Beatrice Arnera, attrice e cantante, che tra un racconto d’infanzia e una imitazione si racconta con autoironia. Entrata giovanissima nel mondo dello spettacolo, col tempo ha imparato a trasformare la vulnerabilità in una risorsa, sviluppando il suo personale “libretto di istruzioni”. La pausa tra una partita di bocce e l’altra diventa un’occasione di confronto tra compagni di squadra. Nel secondo episodio, Gaia invita la squad a scatenarsi in balera, un luogo dove è di casa. Tra improvvisazioni di danza e un corpo di ballo a eccezione, esplode la sua anima artistica, fatta di ritmo, istinto e passione, che non manca però di inaspettata razionalità. Per Gaia, la spontaneità nasce proprio da qui: dall’accogliere ogni parte di sé, senza etichette né giudizi. La serata si chiude con una pizza condivisa e una Birra Moretti per tutti.
Nel terzo episodio, è Niccolò Califano a fare gli onori con una grigliata all’aperto. Con una brigata improvvista, tra discussioni su spezie, profumi di brace e chiacchiere, l’ex concorrente di MasterChef racconta come negli anni ha unito medicina, cucina e teatro in un’identità tutta sua, ironica e sorprendente. Mentre prepara costine, verdure grigliate e un chimichurri all’italiana, emerge un messaggio semplice e diretto: la libertà sta nel seguire le proprie inclinazioni, senza forzature. Nel quarto episodio, Andrea Pisani guida il gruppo nel verde di un parco per godersi gli ultimi momenti di relax del weekend. Prima tappa: un food truck con fritti all’italiana, per poi rilassarsi sull’erba tra risate e rebus. Mentre gli amici cercano di definirsi come si fa con le parole crociate, Andrea rivendica la sua personalità poliedrica e il desiderio di non essere solo un comico, ma anche un musicista e forse addirittura un lanciatore di frisbee! Il parco diventa così uno spazio di libertà, dove ognuno può esprimersi per ciò che è davvero.
Il nuovo format della web serie ha uno stile visivo originale, che unisce l’approccio documentaristico al linguaggio del vlog. La regia alterna, infatti, riprese di qualità cinematografica a contenuti girati direttamente dagli stessi talent con lo smartphone, in uno stile social riconoscibile e autentico.
“Con il lancio di ‘Come piace a noi: il weekend’, Birra Moretti rinnova il proprio impegno nel valorizzare ciò che ci rende autentici: la capacità di condividere, di ascoltarsi, di vivere con spontaneità. In un tempo in cui spesso prevale la performance, riscoprire la semplicità di un momento vissuto insieme diventa un gesto controcorrente, quasi rivoluzionario. Attraverso questa web serie vogliamo ispirare i nostri consumatori a riconoscere il valore dell’incontro, del dialogo senza filtri, della libertà di essere sé stessi. È proprio in questi attimi di naturalezza che Birra Moretti trova il suo senso più profondo: essere un facilitatore di quelle connessioni autentiche, che prendono vita nei momenti che contano davvero. Spontanei, come piacciono a noi”, commenta Michela Filippi, Marketing Director Heineken Italia.