FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Treviso, è nato il prosecco delle monache di clausura | Zaia: "Passione, competenza e... spiritualità"

Il presidente del Veneto Luca Zaia ha varcato le porte di un convento di suore clausura cistercensi, che producono tra le colline trevigiane patrimonio del'Unesco bottiglie di ottimo prosecco docg. "Passione, competenza e... spiritualità", ha commentato il presidente veneto. A fare gli onori di casa, a San Giacomo di Veglia, nel Monastero dei Santi Gervasio e Protasio di Vittorio Veneto, è stata la badessa, madre Aline Pereira; tutte le sue consorelle hanno voluto conoscere il presidente per fargli degustare il frutto delle loro fatiche, nato anche per sostenere le necessità economiche del convento. "Un'iniziativa originale - ha spiegato Zaia -. Le suore hanno dato vita alla prima vinificazione di questo Prosecco superiore docg Abbazia". Un prodotto che porta con sé, ha sottolineato Zaia, "i valori della sostenibilità, del rispetto dell'ambiente, del bio". A lanciare il progetto è stata Sarah Dei Tos, la vignaiola fondatrice dell'azienda vitivinicola e dell'agriturismo La Vigna di Sarah, e, per la  prima volta, alla presenza di Zaia è stata presentata la nuova etichetta firmata La Vigna di Sarah: "Prosecco Superiore docg di Abbazia", in vendita, da Natale, in convento e poi anche in enoteche e wine bar.  L'etichetta biologica ha anche ricevuto il premio "per la viticoltura bio ed eroica"

Treviso, è nato il prosecco delle monache di clausura | Zaia: "Passione, competenza e... spiritualità"

clicca per guardare tutte le foto della gallery

Il presidente del Veneto Luca Zaia ha varcato le porte di un convento di suore clausura cistercensi, che producono tra le colline trevigiane patrimonio del'Unesco bottiglie di ottimo prosecco docg. "Passione, competenza e... spiritualità", ha commentato il presidente veneto. A fare gli onori di casa, a San Giacomo di Veglia, nel Monastero dei Santi Gervasio e Protasio di Vittorio Veneto, è stata la badessa, madre Aline Pereira; tutte le sue consorelle hanno voluto conoscere il presidente per fargli degustare il frutto delle loro fatiche, nato anche per sostenere le necessità economiche del convento. "Un'iniziativa originale - ha spiegato Zaia -. Le suore hanno dato vita alla prima vinificazione di questo Prosecco superiore docg Abbazia". Un prodotto che porta con sé, ha sottolineato Zaia, "i valori della sostenibilità, del rispetto dell'ambiente, del bio". A lanciare il progetto è stata Sarah Dei Tos, la vignaiola fondatrice dell'azienda vitivinicola e dell'agriturismo La Vigna di Sarah, e, per la  prima volta, alla presenza di Zaia è stata presentata la nuova etichetta firmata La Vigna di Sarah: "Prosecco Superiore docg di Abbazia", in vendita, da Natale, in convento e poi anche in enoteche e wine bar.  L'etichetta biologica ha anche ricevuto il premio "per la viticoltura bio ed eroica"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali