FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cucina e pandemia: ecco come si concepiscono i nuovi spazi con Bimby

Il robot da cucina sposa le nuove tendenze food dopo che il Covid ha cambiato il concetto dello stare in casa per gli italiani 

Dall'arrivo della pandemia la percezione della casa è cambiata e la cucina è diventata un luogo ibrido insieme alla sua strumentazione. Proprio per questo Bimby risponde a queste nuove richieste con l'innovazione e la tecnologia. 

Gli studi - Seconda la ricerca svolta dalla professoressa Silvia Mugnano, sociologa dell’abitare e docente presso l’Università Bicocca di Milano, "la cucina si è trasformata in un nuovo 'spazio terzo' di lavoro: nei nuclei con figli, la cucina è stata indicata come luogo di lavoro dal 14% degli uomini e dal 30% delle donne in smartworking. Nei nuclei senza figli, dal 23% degli uomini e dal 32% delle donne". Qui l’espressività, oltre alla voglia di cucinare, trova spazio nel design dell’ambiente e negli oggetti connessi. Accedendo con il WiFi a Cookidoo, il ricettario digitale con 7.800 ricette italiane e 78.000 da tutto il mondo, con Bimby si possono realizzare tutte le ricette in modalità guidata e programmare il menù della settimana e la lista della spesa. Funzioni accessibili anche da tablet e smartphone, quindi da casa e fuori casa e condivisibili.

 


La tecnologia - Bimby semplifica la vita in cucina e la preparazione di tutti i pasti, e consente anche di cimentarsi in tecniche di cottura sofisticate come l’Alta temperatura, il Sottovuoto e lo Slow Cooking - abbracciando tutte le nuove tendenze food – e di preparare in casa pane, pizze e focacce, yogurt e formaggi grazie a una della sue modalità automatiche: Fermentazione. “Dal nostro punto di osservazione - afferma Enrica Vitale, Head of Marketing Bimby - abbiamo visto che durante la pandemia le principali esigenze dei nostri clienti sono state sia quella di creare in casa gli ingredienti e i piatti che normalmente si acquistavano o consumavano fuori casa, sia quella di concentrare e ottimizzare i tempi e lo spazio da dedicare alla preparazione di tutti i pasti della giornata".

 

 

La sostenibilità - Nel suo DNA, Bimby riporta anche questo valore - declinata nel no food waste - l’equilibrio nutrizionale delle ricette, l’attenzione agli stili di vita e al valore del tempo di chi abitualmente si occupa della cucina e la durabilità di un oggetto che diventa un compagno di vita. Un mondo aperto, capace di rispondere alle nuove esigenze del cooking.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali