FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Italiani allʼestero, ristoratore emigrato in Usa: “A Los Angeles sono rinato”

A “Mattino Cinque” parla Giacomino Drago che vive in California dagli anni ʼ80: "Con i miei fratelli gestisco 11 locali"

“Negli Stati Uniti è tutto più facile. In tre mesi puoi aprire un business”. Sono le parole di Giacomino Drago, ristoratore italiano emigrato negli States negli anni '80. Con lui, altri quattro fratelli: oggi gestiscono undici ristoranti in tutta la California. Giacomino, da Beverly Hills, spiega a “Mattino Cinque” quali sono le differenze con il nostro paese: “Qui l’IVA non supera mai il 9%, vai in banca e non hai bisogno di conoscenze. Ti prendono e ti portano dentro loro, diventando i tuoi migliori partner”.

Una situazione ideale per chi vuole aprire un’impresa fatta di poche tasse e pieno sostegno alle iniziative imprenditoriali individuali. “Chi riesce ad aprire un ristorante in Italia – conclude Giacomino – dovrebbe ricevere un premio solo per tenerlo aperto”.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali