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Il Mirazur di Mentone è il migliore ristorante al mondo, premio speciale al "Lido 84" dei fratelli Camanini

Lo chef argentino Mauro Colagreco succede a Bottura (questʼanno fuori dai giochi) alla guida dei "50 Best Restaurants". Tra gli italiani, in classifica il Piazza Duomo di Alba e Le Calandre di Rubano

Il Mirazur di Mentone è il migliore ristorante al mondo, premio speciale al
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E' il Mirazur di Mentone guidato da Mauro Colagreco il miglior ristorante del mondo secondo "50 Best Restaurant". Lo chef argentino succede all'italiano Massimo Bottura, che vinse la scorsa edizione e da quest'anno non è più in gara ma entra, come gli altri vincitori, nella speciale sezione "Best of the Best" in compagnia di mostri sacri della gastronomia mondiale anch'essi al primo posto negli anni passati.

Al secondo posto Renè Redzepi, con il suo nuovo "Noma" a Copenaghen e terzo sul podio il ristorante Asador Etxtebarri, Axtondo, nei Paesi Baschi, guidato da Victor Arguinzoniz. L'Italia ha portato a casa due delle cinquanta posizioni, con Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba alla 28 e i fratelli Massimiliano e Raffaele Alajmo, con il loro Le Calandre a Rubano (Pd) al numero 31. Ma soprattutto il premio "One to Watch" ovvero il miglior ristorante al mondo da "tenere d'occhio" con i fratelli Riccardo e Giancarlo Camanini e il loro Lido 84 a Gardone Riviera.

Atmosfera delle grandi occasioni al "Sands Theatre" di Singapore, scenografia "Urban Tecno" e agile conduzione da parte di Annabelle Crabb, giornalista anglosassone, gremito da chef di tutto il mondo ed esponenti internazionali del mondo del food. Tra le presenze italiane, il direttore delle Guide de L'Espresso Enzo Vizzari e il tristelalto chef Norbert Niederkofler.

Il premio per il miglior ristornate dell'Asia è andato allo chef Gaggan, con il suo omonimo ristorante a Bangkok. Miglior chef donna 2019 è Daniela Sotto Hines, origini messicane per la chef che ha conquistato New York. Miglior Pastry chef un'altra donna, la francese Jessica Pre'alpato, che lavora con Alain Ducasse. Un momento di partecipato cordoglio è andato al ricordo di Joel Robuchon, chef francese recentemente scomparso e padre nobile delle cucina d'Oltralpe, e di Rachel Rosemberbg, membro della "50 Best Academy".