FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Subito Barbecue! Il manuale per la griglia perfetta

Terzo volume della collana "I libri de IlGolosario" dedicato agli appassionati di questa tecnica di cottura

Subito Barbecue! Il manuale per la griglia perfetta

Il manuale dell'abc per innamorarsi del barbecue, dalle domande classiche di chi, per la prima volta, si approccia a questa tecnica di cottura ai trucchi per una cottura perfetta dedicati a chi è già esperto: è “Subito Barbecue”, il libro fresco di stampa firmato da Marco Agostini, tra i pionieri del BBQ in Italia, e in coedizione Cairo – Comunica. E’ la terza uscita della collana "I libri de IlGolosario", diretta da Paolo Massobrio.

I primi capitoli sono una guida all’acquisto dei dispositivi di cottura: vengono presi in considerazione tutti gli aspetti utili per valutare le diverse tipologie di grill in base alle proprie esigenze: dalla scelta del genere di alimentazione del grill al combustibile, dagli accessori indispensabili per iniziare a cucinare fino alla tecnica di preparazione delle braci e alla disposizione del cibo sulla griglia.

Nella seconda parte del libro sono illustrate in dettaglio alcune “ricette” di base, utili anche per comprendere alcuni principi della cottura a brace viva. Nel quarto capitolo vengono poi affrontate tecniche di cottura più complesse e specifiche. Il libro si chiude con un nutrito ricettario diviso per portate, dall’antipasto al dessert, con la proposta di alcuni menu a tema.

Le 255 pagine di Subito Barbecue si propongono di condensare non solo le tecniche di base, ma anche i trucchi del mestiere, suggerimenti gastronomici e nozioni indispensabili, in uno stile scorrevole e con comodi highlights che segnano i passaggi fondamentali del testo.

“E’ arrivato il momento di dire - scrive Paolo Massobrio nella prefazione - che è possibile non solo barbecue subito, senza tergiversare dopo l’acquisto di uno strumento, ma anche affrontare una specificità italiana di questa pratica, abbinandola con le mille e più cose buone d’Italia. E’ partita finalmente l’era del barbecue all’Italiana"

Subito Barbecue è disponibile in tutte le librerie.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali