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Le zucchine rotonde sono un ortaggio molto bello da servire. Le verdure ripiene possono essere un piatto creativo che si può preparare anche in versione veloce e semplice. Io le ho farcite con un couscous speziato molto facile da preparare anche all'ultimo minuto. Le zucchine si possono riempire anche con il riso, con la quinoa o con un mix di legumi. Si può rendere questa ricetta un perfetto piatto del riciclo usando una insalata di riso già pronta o del riso lessato farcito con sott'oli o sott'aceti che abbiamo già aperti in frigorifero.
Fate rosolare i ceci in un padellino con l'aglio, il rosmarino e 1 cucchiaio di olio per qualche minuto. Ammollate l'uvetta in acqua fredda.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete le cipolline e le olive tritate, il peperone tagliato a dadini e le mandorle tritate grossolanamente. Condite con le spezie, il sale e qualche cucchiaio di olio.
Preparate il pesto di menta frullando le foglie della menta, il prezzemolo, le mandorle pelate, l’olio e il sale.
Mescolate il couscous con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Versate acqua bollente fino a coprirlo e lasciate riposare per 5 minuti. Sgranate il couscous con una forchetta aggiungendo un filo d’olio. Versate il couscous nella ciotola con le verdure e unite l’uvetta scolata e il pesto di menta.
Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotatele della polpa interna. Fate cuocere le zucchine svuotate al vapore per 5 minuti. Tritate la polpa interna delle zucchine, cuocetela con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale poi unitela al couscous. Riempite le zucchine con il couscous poi appoggiatele su una teglia coperta da carta forno insieme ai rametti dei pomodorini e cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
Servite le zucchine e i pomodorini conditi con olio sale e qualche foglia di basilico fresco.
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