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Una ricetta che porta la primavera nel piatto. Questa crema è talmente buona che si può preparare sempre usando le verdure surgelate. Servono pochi ingredienti e una cottura veloce. Il segreto di questa crema è l’aggiunta del latte di cocco che la renderà più vellutata e golosa. I semi di nigella sono perfetti per dare croccantezza e un particolare sapore aromatico: sono ricchi di ferro e di antiossidanti, hanno proprietà digestive e disintossicanti, abbassano il colesterolo e il diabete. Si possono usare per arricchire le insalate e le creme, gli impasti dei cracker e del pane, come decorazione sui formaggi, per insaporire verdure e secondi di pesce.
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e aggiungete i cipollotti affettati, anche la parte verde. Rosolate per qualche minuto poi aggiungete i piselli e le zucchine lavate e tagliate a rondelle.
Lasciate insaporire per 5 minuti, salate e aggiungete 2 mestoli di acqua bollente. Portate a ebollizione poi lasciate cuocere per 10 minuti senza coperchio per far evaporare l’acqua.
Unite il latte di cocco e cuocete altri 10 minuti. Frullate con un frullatore a immersione fino a creare una crema liscia.
Versate la crema nei piatti fondi, decorate con un cucchiaio di latte di cocco, i germogli, le mandorle e la nigella.
Servite la crema calda o tiepida.
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