FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Vitello tonnato scomposto cotto a bassa temperatura

Vitello tonnato scomposto cotto a bassa temperatura
  • DIFFICOLTA facile

Un classico della cucina piemontese rivisitato in maniera gourmet. Il vitello tonnato scomposto cotto a bassa temperatura è un piatto facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare. Mi raccomando, non dimenticatevi il pane per la scarpetta! 

INGREDIENTI

  • girello 1  kg
  • uova sode 4
  • tonno sgocciolato 150  g
  • capperi sotto sale 1  cucchiaio
  • acciughe sott'olio 6  filetti
  • sale, pepe
  • alloro 4  foglie
  • rosmarino 2  rametti
  • brodo per diluire la salsa

PROCEDIMENTO

In una padella rosolate il pezzo di carne con del burro, rosmarino e un paio di foglie di alloro. Sigillate bene la carne con una buona reazione di maillard, ponetelo su una griglia per farlo sgocciolare, poi asciugatelo e inseritelo nella busta per il sous vide; salate, pepate e aggiungete le rimanenti foglie di alloro e rosmarino.  Chiudete sottovuoto, portate l’acqua a 65° e cuocete per tre ore e mezzo.

 

Preparate la salsa tonnata cuocendo per prima cosa le uova fino a che saranno sode, poi ponetele sotto ghiaccio per raffreddarle velocemente e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola dai bordi alti, aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, i filetti di acciuga ed emulsionate tutto con un frullatore ad immersione diluendo con un po’ di brodo fino ad ottenere una salsa liscia (non liquida).

 

Una volta che la carne sarà pronta raffreddatela almeno per un’ora in frigorifero avvolta dalla pellicola. Al momento di servire, tagliate la carne a fette sottilissime e disponete la salsa a vostro piacere. Si possono fare dei rotolini ripieni oppure poggiare le fette sulla salsa e decorare con capperi e filetti di acciuga.

 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali