Vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico
- DIFFICOLTA facile
Un primo piatto caldo e avvolgente: una vellutata di cavolfiore perfetta per la stagione invernale arricchita dal gusto intenso del cotechino e dalla dolcezza dell’aceto balsamico. Una ricetta ricca di contrasti: la dolcezza della vellutata di cavolfiore e la nota saporita del cotechino, il profumo del rosmarino, ed il contrasto dell’aceto balsamico aggiunto alla fine. Un vero comfort food per la stagione fredda.
La vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico è un primo piatto, o un antipasto o un goloso finger food, leggero e raffinato che conquista anche i palati più esigenti perfetto anche per il menu delle Feste.
INGREDIENTI
- cavolfiore 600 g
- olio Evo
- acqua o brodo vegetale 750 ml
- cotechino precotto 1
- Aceto Balsamico di Modena IGP
- rosmarino fresco rametti
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare il cavolfiore eliminando la parte più coriacea del gambo, e ridurre a tocchetti le cimette.
Riscaldare una cucchiaiata d’olio in una casseruola ed aggiungervi il cavolfiore, un pizzico di sale grosso e lasciar insaporire le verdure.
Aggiungere 750 ml d’acqua bollente e cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15/20′ min. sino a che le cimette di cavolfiore saranno morbide. Procedere alla cottura del cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronto privare del budello e tagliare a fette regolari, e dividere ogni fetta in quarti. Privare i rametti di rosmarino di parte delle foglie e utilizzarli come spiedini sui quali infilare 3/4 tocchetti di cotechino.
A cottura ultimata ridurre in crema il cavolfiore con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Ripartire la vellutata di cavolfiore nei singoli piatti o in bicchieri capienti, posizionare gli spiedini di cotechino e terminare la preparazione con un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni
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