FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Tortiglioni crema di zucca al rosmarino, coulis di parmigiano e briciole di cotechino

Tortiglioni crema di zucca al rosmarino, coulis di parmigiano e briciole di cotechino
  • DIFFICOLTA facile

Un primo piatto per queste feste, che imbandirà la tavola in un contrasto di sapori che ricordano i profumi di questo periodo natalizio.

INGREDIENTI

  • pasta 320  g
  • zucca mondata 300  g
  • scalogno 1
  • rosmarino 20  aghi
  • cotechino 6  fette
  • latte 75  g
  • panna fresca 75  g
  • parmigiano reggiano 30 mesi 75  g
  • sale

PROCEDIMENTO

In una pentola aggiungere dell’olio evo appena caldo aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato finemente.

 

Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far rosolare per un paio di minuti. 

 

Aggiungere sale e pepe, coprire con acqua calda e far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.

 

Una volta pronta, aggiungerla ad una padella con olio e rosmarino, farla insaporire per qualche minuto, trasferirla nel contenitore del minipimer e frullarla montandola con dell’olio a filo.

 

Cuocere il cotechino come da indicazioni.

 

Una volta pronto tagliarlo a fette e poi a cubetti piccoli e regolari, scaldare una padella antiaderente e far saltare il cotechino rosolandolo.

 

Nel frattempo, porre una pentola di acqua e quando inizierà il bollore salarla e calare la pasta.

 

Scaldare il latte e la panna in un pentolino, man mano aggiungere il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta dovrà risultare un crema non troppo liquida (in caso lo fosse, aggiungere del parmigiano).

 

Aggiungere la crema di zucca in un saltapasta, a tre quarti di cottura dei tortiglioni aggiungerli alla crema di zucca e terminare la cottura mantecando con dell’acqua di cottura Aggiungere i cubetti di cotechino.

 

Sul fondo del piatto di portata porre la crema di parmigiano, adagiarvi la pasta ed aggiungere il fondo rimasto.

 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali