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Torta mascarpone e salsa di lamponi

Torta mascarpone e salsa di lamponi
  • DIFFICOLTA facile

Per lasciare di stucco le lancette birichine, ricetta per un dolce semplice eppure goloso quando il tempo è tiranno. Questa torta è senza uova e non richiede cottura in forno. 
Utilizzando i biscotti giusti, può diventare anche senza glutine.
Prima di servire, spolverate la torta con zucchero a velo per un bellissimo effetto frozen!
 

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti secchi 200  g
  • burro sciolto 80  g
  • sciroppo d'acero o zucchero di canna 1  cucchiaio

per la crema di mascarpone

  • mascarpone 500  g
  • zucchero di canna a velo 150  g
  • vaniglia naturale 1  cucchiaino

per la salsa di lamponi

  • lamponi 120  g
  • zucchero di canna 3  cucchiai
  • vaniglia naturale 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Base
Riducete i biscotti in briciole.
Mescolate con burro fuso e sciroppo d’acero.
Foderate una teglia di 22cm di diametro con carta forno e ricoprite il fondo con i biscotti, così da formare la base.
Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

 

 

Salsa di lamponi
Mettete in un pentolino antiaderente i lamponi, precedentemente lavati e asciugati delicatamente, con zucchero e vaniglia. Portate a bollore e poi abbassate subito la fiamma, cuocete sino a quando la frutta è morbida e leggermente caramellata (circa 4-5 minuti).
Tenete da parte e lasciate raffreddare completamente.

 

 

Crema di mascarpone
Per lavorare meglio il mascarpone, tenetelo fuori frigorifero per circa ½ ora.
Montate mascarpone, zucchero al velo e vaniglia con la frusta elettrica.

Versate la crema di mascarpone sulla base di biscotti, coprite con la salsa di lamponi e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com


 

Lo sapevate che...

Se non amate la vaniglia o cercate un sapore diverso, usate zenzero o cannella come aroma per la crema di mascarpone.
Questa torta può essere preparata anche con due giorni d’anticipo. 

 

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