Torta di ricotta al limone

Difficoltà: facile
28 Gen 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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È un dolce semplicissimo, a base di uova e di ricotta, proteico e goloso, perfetto per la colazione. Suggerimento: è super se completato da una generosa cucchiaiata di confettura, del gusto che preferite: si abbina divinamente!

Ingredienti


ricotta: 250 g
uova: 3
zucchero: 50 g
farina di riso: 30 g
olio di riso: 45 ml
limone: 1
estratto liquido di vaniglia: q.b.
confettura di frutta: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Frullate a lungo le uova con lo zucchero.

Ricavate la scorza dal limone, poi spremetelo e aggiungete succo e scorza grattugiata alle uova.

Mescolate, aggiungete la farina di riso, poi la ricotta e incorporatela al composto insieme all’olio. Infine, aggiungete anche l’estratto di vaniglia.

Ricoprite di carta forno uno stampo da 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.

Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, spolveratelo di zucchero a velo e servitelo con una cucchiaiata di confettura del gusto che preferite.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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