Torta di ricotta al limone

- DIFFICOLTA facile
È un dolce semplicissimo, a base di uova e di ricotta, proteico e goloso, perfetto per la colazione. Suggerimento: è super se completato da una generosa cucchiaiata di confettura, del gusto che preferite: si abbina divinamente!
INGREDIENTI
- ricotta 250 g
- uova 3
- zucchero 50 g
- farina di riso 30 g
- olio di riso 45 ml
- limone 1
- estratto liquido di vaniglia q.b.
- confettura di frutta q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate a lungo le uova con lo zucchero.
Ricavate la scorza dal limone, poi spremetelo e aggiungete succo e scorza grattugiata alle uova.
Mescolate, aggiungete la farina di riso, poi la ricotta e incorporatela al composto insieme all’olio. Infine, aggiungete anche l’estratto di vaniglia.
Ricoprite di carta forno uno stampo da 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, spolveratelo di zucchero a velo e servitelo con una cucchiaiata di confettura del gusto che preferite.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali