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Biscotti “variegati” allo zenzero candito e cioccolato

Biscotti “variegati” allo zenzero candito e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile

Che Natale è senza biscotti? E che Natale è senza un po’ di zenzero? Per calarsi in piena atmosfera natalizia tra le mura di casa ecco questi dolcetti profumatissimi, speziati, piccantini ma anche facilissimi da preparare e soprattutto veloci.

 

I Biscotti “variegati” allo zenzero candito e cioccolato si conservano perfettamente in scatole di latta. Oppure potete confezionarli con dei sacchettini trasparenti e dei nastrini. Sì, sono buoni anche a colazione!

INGREDIENTI

  • farina di riso 50  g
  • farina 00 100  g
  • zucchero integrale bio 50  g
  • uovo 1
  • olio di riso 3  cucchiai
  • lievito 1  cucchiaio scarso
  • zenzero candito 50  g
  • cioccolato fondente 50  g

PROCEDIMENTO

Sbattete l’uovo con lo zucchero integrale. Aggiungete le farine, l’olio e, in ultimo, il lievito (setacciandolo).

 

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un panetto abbastanza consistente, da lavorare con le mani. In un mixer frullate brevemente lo zenzero candito per ridurlo in pezzettini, che incorporerete al panetto.

 

Aggiungete anche metà cioccolato fondente grattugiato grossolanamente e lavorate il composto con le mani per incorporare lo zenzero e il cioccolato.

 

Intanto fate sciogliere l’altra metà del cioccolato con un cucchiaio di acqua nel microonde o in un pentolino.

 

Quando è tiepido incorporatelo al composto, in modo che si formino delle “striature”.

 

Ricavate dall’impasto delle palline grosse come una noce (fatele roteare tra i palmi per dare la giusta forma arrotondata) e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 160°C per un quarto d’ora.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
 

Lo sapevate che...

Lo zenzero è un ottimo rimedio contro i malanni stagionali e l'insorgenza dei primi freddi oltre ad essere utilizzato come coadiuvante nella digestione. 

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