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Torta di mele

Torta di mele
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 8 persone

La torta di mele è un dolce della tradizione amato in tutte le regioni d'Italia e realizzato con ingredienti semplici e genuini. Un impasto a base di farina, uova e zucchero arricchito da tante mele e profumato con un delicato aroma di limone.

INGREDIENTI

  • farina 00 200  g
  • zucchero semolato 150  g
  • uova 2
  • mele Golden 4
  • yogurt bianco 125  g
  • sale un  pizzico
  • la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • burro 25  g
  • confettura di albicocche per decorare (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale per circa 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungente la scorza del limone e, sempre continuando a mescolare, incorporate la farina setacciata con il lievito.

Riducete 2 mele in cubetti e tagliate le altre 2 in fette non troppo sottili. Ricopritele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Unite anche lo yogurt. Incorporate quindi i cubetti di mele ben sgocciolati. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versatevi l'impasto.

Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele e il burro a fiocchetti.

Infornate la torta di mele a 170° per 40 minuti. Lucidate, se preferite, la torta di mele con qualche cucchiaio di confettura di albicocche fluidificato a bagnomaria.

Lo sapevate che...

Potete realizzare la forma che vi piace di più e scegliere di decorare la torta di mele con lo zucchero a velo o di spennellarla con la confettura di albicocche che la renderà lucida e golosa!