Torta di cachi e cannella con confettura espressa di cachi

- DIFFICOLTA facile
Ricetta per una torta di stagione, con poco zucchero e senza burro. Soffice, umida e profumata è perfetta per accompagnare una tazza di tè. Se non amate la cannella, sostituite con un altro aroma. Ad esempio, zenzero in polvere! Potete utilizzare farina di farro o farina 00.
INGREDIENTI
- polpa di cachi 150 g
- farina 160 g
- uova 2
- yogurt bianco 3 cucchiai
- zucchero 60 g
- lievito per dolci 6 g
- cannella 1 cucchiaino abbondante
- sale 1 pizzico
per la confettura espressa di cachi
- polpa di cachi 100 g
- zucchero di canna 3 cucchiai
- cannella q.b.
- succo di limone qualche goccia
PROCEDIMENTO
Eliminate il picciolo e la buccia del frutto, conservate solo la polpa del frutto che serve per la torta e tenete da parte.
In una ciotola montate, con la frusta elettrica, uova e zucchero.
Unite al composto la polpa del frutto e amalgamate usando la frusta.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti sempre utilizzando la frusta fino a che il composto è liscio e omogeneo.
Rivestite uno stampo a cerniera (22 cm di diametro) con un foglio di carta forno, versate il composto e cuocete in forno già caldo, non ventilato, a 180 gradi per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornare: se esce asciutto, il dolce è pronto.
Mentre la torta si raffredda, la parte alta si abbassa leggermente, è normale, non preoccupatevi. Potete decorare con semplice zucchero a velo o ricoprire la parte alta del dolce con una profumata confettura di cachi fatta al momento.
Occorrono pochi minuti. Mettete solo la polpa del secondo frutto in un pentolino con zucchero, cannella e poco succo di limone. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 3 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di stendere sulla torta.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Dopo avere tolto il picciolo, tagliate a metà il frutto e con l’aiuto di un cucchiaino separate la polpa dalla buccia.
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