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Torta di zucca e grano saraceno ricoperta di cioccolato fondente

Torta di zucca e grano saraceno ricoperta di cioccolato fondente
  • DIFFICOLTA facile

Buonissima, scenografica e gluten free: questa torta con la zucca è perfetta per festeggiare Halloween. Basterà infatti guarnire la superficie con oggetti di zucchero a tema e sarete pronti alla festa in un batter d’ali (di pipistrello, of course). Ottima per la colazione e la merenda, potrete ottenere un effetto più rustico lasciando qualche cubetto di zucca intero.

INGREDIENTI

Per la torta

  • grano saraceno 150  g
  • amido di mais 20  g
  • farina di mandorle 25  g
  • lievito per dolci 7  g
  • uova 3
  • zucca cotta 300  g
  • zucchero di canna 150  g
  • olio vegetale 100  ml
  • zenzero in polvere 1/2  cucchiaino
  • chiodi di garofano macinati 1/2  cucchiaino
  • sale 1  pizzico

per la copertura

  • cioccolato fondente 200  g
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a piccoli cubetti la zucca già cotta, poi frullate per ottenere una crema e tenete da parte. Se volete aggiungere dei cubetti di zucca, tenete da parte 50 g e tagliate a dadini.

 


In una ciotola montate le uova e lo zucchero, aggiungete gli ingredienti secchi e la crema di zucca e mescolate con una frusta.

 


Coprite uno stampo rotondo (22cm diametro) con carta da cucina, versate l’impasto della torta e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino, al centro rimane un po’ umida). Sfornate e lasciate raffreddare.

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con poco latte caldo. Lasciate raffreddare per alcuni minuti così che il cioccolato sia meno liquido, poi stendete la copertura sulla torta aiutandovi con una spatola. 

 

Prima di servire aspettate che la consistenza del cioccolato sia cremosa ma non liquida. Potete metterla in frigorifero per una decina di minuti.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Prima di stendere la copertura di cioccolato, rimettete la torta nello stampo a cerniera rivestito di carta. In questo modo il cioccolato non cola sui lati.

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