Torta cremosa di biscotti

- DIFFICOLTA facile
Se avete voglia di fare una torta veramente deliziosa e molto scenografica, la torta cremosa di biscotti è quella che fa per voi. E’ un dessert che ha come ingrediente principale i biscotti che, sbriciolati e mischiati con il burro, faranno da base al vostro capolavoro. La crema di superficie è composta da ricotta dolce e panna montata, il tutto decorato con del cacao amaro. Insomma una vera e propria delizia che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti sia per il suo aspetto che per il sapore. La consistenza è più o meno quella di una cheesecake, la ricetta è facile e non necessita di cottura, solo di un po’ di riposo in frigorifero per renderla più consistente. Un ottimo dolce se avete poco tempo a disposizione ma volete ugualmente rendere speciale il momento del dessert! Questa torta è buonissima anche come merenda o accompagnata ad una bella tazza di latte o tè caldo.
INGREDIENTI
- biscotti al cioccolato 300 g
- ricotta 200 g
- panna da montare 100 g
- zucchero a velo 50 g
- burro 50 g
- cacao amaro 30 g
PROCEDIMENTO
Per fare la torta cremosa di biscotti per prima cosa mettete i biscotti in un frullatore e sminuzzateli per bene.
In una terrina mettete il burro e fatelo sciogliere nel forno a microonde per qualche istante.
Unite i biscotti tritati al burro e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno la parte inferiore di una teglia con anello apribile e versateci dentro il composto di biscotti.
Con un cucchiaio pigiate bene il fondo della torta per renderlo compatto.
Lasciatelo in frigorifero per una decina di minuti.
In una terrina lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo, poi montate la panna ed aggiungetela nella terrina mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto sopra il fondo di biscotti distendendolo bene.
Dopo 2 ore di riposo in frigorifero, passate una spolverata di cacao amaro e realizzate delle decorazioni con i biscotti.
Segui la ricetta su: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali