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Torta alle albicocche yogurt e mandorle

Torta alle albicocche yogurt e mandorle
  • DIFFICOLTA facile

Questa torta è morbida, soffice e leggera.

 

Una di quelle ricette da fare e rifare.

 

Puoi preparare questa torta con altra frutta, come pesche, fragole, ciliegie…

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 240  g
  • zucchero di canna integrale 150  g
  • acqua faba (oppure 2 uova) 100  ml
  • yogurt greco magro bianco 80  g
  • burro 80  g
  • lievito per dolci 16  g
  • sale 1  pizzico
  • zenzero in polvere 1  cucchiaino
  • mandorle tritate 2  cucchiai
  • limone biologico 1  scorza
  • albicocche pulite tagliate a pezzi 200  g
  • albicocche tagliate a fettine 2
  • mandorle a lamelle 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Montate l’acqua faba (o le uova) con lo zucchero poi aggiungete la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

 

Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, la farina, il sale, lo zenzero, il lievito e le mandorle tritate. Alla fine unite le albicocche.

 

 

Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Decorate la torta con albicocche tagliate a fettine e le mandorle sfilettate.

 

 

Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.

 

 

Prima di sfornare la torta, fatela raffreddare nella teglia.

 

 

Seguite la ricetta su  hhttps://www.bettinaincucina.com/

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