Foresta nera in bicchierino
- DIFFICOLTA facile
La mia versione della torta foresta nera è un dessert al cucchiaio facile goloso e leggero.
E' perfetto per tante occasioni, infatti si possono preparare questi bellissimi bicchierini per un dopo cena, una merenda o anche una festa di compleanno.
Ognuno avrà la sua porzione che potrà mangiare nel proprio bicchierino.
La base della torta è un goloso dolce al cacao poi ci sono le ciliegie trasformate in composta e per finire una crema allo yogurt, fresca ed invitante.
INGREDIENTI
Per la torta al cacao
- farina 00 170 g
- zucchero 140 g
- acqua 230 ml
- cacao in polvere 40 g
- olio di semi di mais 50 ml
- lievito per dolci 10 g
- sale 1 pizzico
per la composta di ciliegie
- ciliegie 30
- zucchero 3 cucchiai
- acqua 3 cucchiai
- succo di limone 1 cucchiaio
per la crema allo yogurt
- yogurt greco 1 vasetto
- zucchero e vaniglia q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi poi aggiungi i liquidi.
Mescola poi versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 160 gradi per 25 minuti circa. Togli dal forno e lascia raffreddare.
Togli il nocciolo dalle ciliegie e cuocile con lo zucchero ed il limone in una padellina per circa 10 minuti.
Mescola yogurt zucchero e vaniglia. Assaggia e decidi tu quanto rendere dolce questa crema.
Componi i bicchierini di foresta nera sistemando prima la torta, bagnando con il liquido delle ciliegie, la composta e lo yogurt.
Ripeti gli ingredienti e riponi in frigorifero fino a quando devi mangiarli.
Seguite la ricetta su https://www.bettinaincucina.com
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