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Foresta nera in bicchierino

Foresta nera in bicchierino
  • DIFFICOLTA facile

La mia versione della torta foresta nera è un dessert al cucchiaio facile goloso e leggero.

 

E'  perfetto per tante occasioni, infatti si possono preparare questi bellissimi bicchierini per un dopo cena, una merenda o anche una festa di compleanno.

 

Ognuno avrà la sua porzione che potrà mangiare nel proprio bicchierino.

 

La base della torta è un goloso dolce al cacao poi ci sono le ciliegie trasformate in composta e per finire una crema allo yogurt, fresca ed invitante.

INGREDIENTI

Per la torta al cacao

  • farina 00 170  g
  • zucchero 140  g
  • acqua 230  ml
  • cacao in polvere 40  g
  • olio di semi di mais 50  ml
  • lievito per dolci 10  g
  • sale 1  pizzico

per la composta di ciliegie

  • ciliegie 30
  • zucchero 3  cucchiai
  • acqua 3  cucchiai
  • succo di limone 1  cucchiaio

per la crema allo yogurt

  • yogurt greco 1  vasetto
  • zucchero e vaniglia q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi poi aggiungi i liquidi.

 

 

Mescola poi versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 160 gradi per 25 minuti circa. Togli dal forno e lascia raffreddare.

 

 

Togli il nocciolo dalle ciliegie e cuocile con lo zucchero ed il limone in una padellina per circa 10 minuti.

 

 

Mescola yogurt zucchero e vaniglia. Assaggia e decidi tu quanto rendere dolce questa crema.

 

 

Componi i bicchierini di foresta nera sistemando prima la torta, bagnando con il liquido delle ciliegie, la composta e lo yogurt.

 

 

Ripeti gli ingredienti e riponi in frigorifero fino a quando devi mangiarli.

 

 

Seguite la ricetta su https://www.bettinaincucina.com

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