Galette alle fragole

- DIFFICOLTA facile
Una ricetta semplice e squisita che conquisterà tutta la famiglia!
La preparazione della galette è molto veloce e si può farcire in tanti modi diversi.
L’impasto è senza uova a base di farina, burro, zucchero e acqua.
Per il ripieno servono fragole, biscotti sbriciolati, zucchero e se vi piace della vaniglia.
INGREDIENTI
Per la base
- farina 200 g
- fiocchi di farro 50 g
- zucchero di canna 40 g
- sale 1 pizzico
- burro 80 g
- acqua 3-4 cucchiai
per la farcitura
- fragole pulite 250 g
- biscotti sbriciolati 2 cucchiai
- feciola o amido di mais 2 cucchiai
- farina di mandorle 2 cucchiai
- zucchero di canna 2 cucchiai
- vaniglia (o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia) 1 baccello
PROCEDIMENTO
Versate nella ciotola del frullatore la farina, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro tagliato a pezzi ed azionate il mixer per ottenere un composto in briciole.
Aggiungete l'acqua e miscelate finché il composto si compatta. Si può preparare questa base anche a mano in una ciotola.
Rovesciate l’impasto su un tagliere e create una palla, fate riposare in frigorifero mentre preparate la farcitura.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Versate le fragole in una ciotola, aggiungete la fecola di patate, lo zucchero e la vaniglia.
Fate raffreddare le fragole in frigorifero e riprendete l’impasto.
Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm su un foglio di carta forno. Versate nella parte centrale i biscotti sbriciolati.
Rovesciate al centro le fragole ben sgocciolate lasciando libero 3 cm di bordo.
Ripiegate i bordi sulle fragole ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Servite calda o tiepida.
Seguite la ricetta su https://www.bettinaincucina.com/
Lo sapevate che...
Per un dolce più goloso, servite la galette calda con una pallina di gelato
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