La torta al limone con salsa allo zafferano � un dolce profumato e goloso, realizzato con una ciambella al limone dalla consistenza soda e compatta accompagnata da una delicata salsa allo zafferano. La torta al limone con salsa allo zafferano � un dessert scenografico ma molto semplice da realizzare, senza contare che il profumo del limone entra in perfetta in armonia con l'aroma dello zafferano!
Per la torta: lavorate il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova, mescolate ancora e unite anche la scorza grattugiata finemente.
Profumate con il succo di limone e incorporate anche farina e lievito setacciati alternandoli con l'acqua.
Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella di 18 cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornate la torta al limone a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Per la salsa: sbattete i tuorli con lo zucchero,
unite anche la farina setacciata e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte continuando a mescolare, colorate e profumate con lo zafferano e traferite il pentolino sul fuoco.
Cuocete la salsa a fuoco basso mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciatela intiepidire e servitela in accompagnamento alle fette di torta al limone.