Torta al cioccolato fondente, pere, ricotta, vaniglia e mandorle

Difficoltà: facile
05 Mag 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questa torta è molto golosa perché oltre al cacao in polvere ho usato del cioccolato fondente e granella di mandorle per dare croccantezza. Se preferite una torta vegana potete sostituire il burro con l’olio di semi, la ricotta con uno yogurt di soia e non usate l’uovo.

Ingredienti


farina tipo 1: 200 g
zucchero di canna integrale: 190 g
lievito per dolci: 10 g
cacao in polvere: 75 g
bevanda vegetale o latte: 250 ml
ricotta: 110 g
burro: 60 g
cioccolato fondente tritato: 70 g
sale fino: 1 pizzico
uovo: 1
pere: 2
estratto di vaniglia: 1 cucchiaio
granella di mandorle: 2 cucchiai

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Fate sciogliere il burro e versate tutti gli ingredienti liquidi in un’altra. Unite ingredienti secchi e liquidi e mescolate.

Sbucciate le pere e tagliatene una a dadini ed una a fettine. Unite la pera a dadini all’impasto.

Versate l’impasto in una tortiera rotonda di diametro di circa 22 cm ricoperta da carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Disponete le fettine di pera a raggiera spingendole delicatamente dentro all’impasto poi cospargete la torta con la granella di mandorle.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Conservate la torta in frigorifero.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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