FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Lasagne con ragù di lenticchie

Lasagne con ragù di lenticchie
  • DIFFICOLTA facile

Semplice saporito e goloso, questo ragù di lenticchie è così buono che viene voglia di mangiarlo a cucchiaiate, oltre che per preparare le lasagne o condire una pasta asciutta.

 

Per preparare le lasagne ho usato una variante al classico ragù di carne per renderle più leggere e digeribili. Io vado matta per le lenticchie e questo sugo è davvero squisito.

 

La preparazione di questo ragù è piuttosto veloce perché le lenticchie non hanno bisogno di ammollo ed è sufficiente cucinarle per 45 minuti in una normale pentola o per 20 minuti in pentola a pressione.

INGREDIENTI

Per le lasagne

  • cipolla bianca 1
  • carote 2
  • coste di sedano 2
  • aglio 1  spicchio
  • lenticchie 120  g
  • alloro 2  foglie
  • acqua calda 1/2  l
  • concentrato di pomodoro 2  cucchiai
  • polpa di pomodoro 200  g
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

per la besciamella light

  • latte scremato 1/2  l
  • farina 40  g
  • olio Evo 4  cucchiai
  • sfoglie velo 5
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate e tritate finemente la verdura. Fatela rosolare in una pentola con 4 cucchiai di olio. Lavate le lenticchie ed aggiungerle al soffritto insieme all’alloro.

 

 

Dopo 5 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua e la polpa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti. A fine cottura salate.

 

 

Per preparare la besciamella in un padellino fate sciogliere la farina nel latte freddo poi aggiungete olio e sale. Portate a bollore, unite la noce moscata e lasciate raffreddare.

 

 

Procuratevi una teglia della grandezza delle sfoglie e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo poi aggiungete la sfoglia, besciamella e ragù. Finite con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

 

 

Proseguite con un altro strato di lasagne, besciamella e ragù fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con abbondante parmigiano.

 

 

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Poi accendete il grill per 5 minuti a 250 gradi perché si deve formare una bella crosticina croccante e dorata.

 

 

Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

 

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere peperoncino e curcuma per rendere il ragù di lenticchie più saporito e gustoso.
Per arricchire le vostre lasagne farcite ogni strato con dei pezzetti di formaggio filante tipo fontina.
 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali