Tacchino arrosto tonnato, ricetta furba e salsa senza maionese

- DIFFICOLTA facile
Questa ricetta è la versione furba e semplificata, più veloce ma anche economica, del tradizionale vitello tonnato; ottima tutte le volte che volete fare bella figura passando poco tempo ai fornelli.
Il tacchino arrosto già pronto sostituisce la carne, senza bisogno di alcuna cottura.
La salsa di tonno e capperi si prepara in dieci minuti ed è senza maionese.
Ricetta senza glutine.
INGREDIENTI
- tacchino arrosto tagliato a fette 250 g
- uova sode 4
- olive verdi senza nocciolo 6
- capperi 2 cucchiaini
- tonno al naturale 240 g
- senape dolce 2 cucchiaini
- olio Evo q.b.
- limone 1 fetta
- capperi per decorare q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete le uova in un pentolino, coprite con acqua e portate a ebollizione.
Cuocete quasi 5 minuti, scolate e passate le uova sotto acqua fredda corrente.
Sciacquate sotto acqua corrente anche i capperi e scolate il tonno.
Nel bicchiere a immersione del minipimer mettete 2 uova sode intere e solo i tuorli delle altre due, tonno, capperi, senape, olive.
Frullate aggiungendo olio d’oliva a filo (una quantità pari a 2-3 cucchiai o quello che tu ritieni necessario per rendere la salsa liscia e morbida).
In un piatto piano disponete le fette di tacchino arrosto e coprite con la salsa.
Decorate con qualche cappero e una fettina di limone.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Per rendere più fluida e cremosa la salsa, aggiungete qualche cucchiaio di yogurt greco; potete sostituire le olive con un’acciuga sottolio.
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