FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Polpette di melanzane, semplici e buonissime

Polpette di melanzane, semplici e buonissime
  • DIFFICOLTA facile

Una ricetta che vi stupirà per numero di ingredienti, semplicità della preparazione e bontà.

 

Le polpette di melanzane si possono fare sia al forno sia fritte e sono ottime come idea aperitivo o da servire come pietanza principale accompagnata da un contorno di stagione.

 

Se usate pangrattato per celiaci, le polpette saranno senza glutine oltre che senza latticini.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • melanzane scure 3
  • patate 125  g
  • pangrattato 50  g
  • sale 2  g
  • olio q.b.
  • scorza limone grattugiata q.b.

per la panatura

  • uovo 1
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, tagliate a metà e cuocete in forno caldo, 180 gradi, funzione statica, per almeno 30 minuti o fino a che saranno ben cotte e morbide.

 

Una volta raffreddate, con l’aiuto di un cucchiaio, separate la polpa dalla buccia. Se la polpa sembra ancora acquosa, cuocete in una padella antiaderente a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti.

 

Mettete in una ciotola polpa e pangrattato e grattugiate la patata cruda dopo avere eliminato la buccia.

 

Aggiungete il sale e un poco di olio, grattugiate un po’ di scorza di limone e mescolate ottenendo un impasto morbido ma sufficiente per tenere la forma delle polpette.

 

Fate tante polpette e disponete su un foglio di carta forno.

 

Sbattete un uovo con la forchetta in un piatto, sistemate il pangrattato in un altro, poi passate le polpette nel pane, nell’uovo e di nuovo nel pane e disponete ancora sul foglio di carta forno.

 

Friggete in olio bollente poche polpette alla volta e servite subito.

 

Se cuocete al forno, passate le polpette solo nel pan grattato, disponete su un teglia ricoperta con un foglio di carta forno spennellato con poco olio e cuocete in forno già caldo (190 gradi, ventilato) per circa 20 minuti. A metà cottura girate le polpette.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Le melanzane sono composte per oltre il 90% da acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, con poche calorie e ricche di fibre.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali