FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Semifreddo panna, ciliegie e vaniglia: facile e supergoloso

Semifreddo panna, ciliegie e vaniglia: facile e supergoloso
  • DIFFICOLTA facile

Per fare questo dolce occorrono pochi ingredienti e poco tempo.

Panna fresca, ciliegie, estratto di vaniglia, due cucchiai di zucchero.

Non aggiungo zucchero alla panna, solo estratto naturale di vaniglia.

Le ciliegie snocciolate devono cuocere giusto il tempo di diventare morbide e rilasciare un sugo dolce che servirà per colorare in modo naturale il semifreddo.

INGREDIENTI

  • panna fresca da montare 400  g
  • ciliegie 200  g
  • estratto naturale di vaniglia 3  cucchiaini
  • zucchero 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate e snocciolate le ciliegie, cuocete con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia fino a quando sono morbide, una decina di minuti circa a fiamma medio-bassa. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

 

 

Nel frattempo, montate 60 g di panna con ½ cucchiaino di estratto di vaniglia.

 

 

Bagnate il fondo dello stampo (20cm) e foderate con pellicola trasparente in modo che fuoriesca dallo stampo, stendete la panna sul fondo (sarà il primo strato, quello che si vede dopo avere capovolto lo stampo), mettete in congelatore per circa 15 minuti.

 

 

Sminuzzate 1/3 delle ciliegie e disponete sullo strato di panna congelato.

 

 

Riponete ancora in congelatore.

 

 

Nel frattempo montate 140 g di panna con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

 

 

Versate la panna sopra le ciliegie e riponete in congelatore per circa 20 minuti.

 

 

Per l’ultimo strato montate quel che resta della panna fresca, aggiungete il succo delle ciliegie, mescolate delicatamente per non smontare troppo la panna.

 

 

Aggiungete anche i pezzetti di ciliegia, mescolate ancora e versate l’ultimo strato di crema nello stampo.

 

 

Riponete nel congelatore per almeno 30-40 minuti.

 

 

Conservate il dessert al freddo fino al momento di servire.

 

 

Prima di rovesciare il semifreddo sul piatto da portata, tirate leggermente i bordi di pellicola per staccarla, poi capovolgete, eliminate stampo e pellicola.

 

 

Decorate con ciliegie fresche o cotte e ciuffi di panna.

 

 

Il semifreddo è pronto per essere tagliato a fette pochi minuti dopo averlo tolto dal congelatore.

 

 

Se ne avanza qualche fetta, riponete subito in frigorifero, non avendo utilizzato addensanti si scioglie in fretta.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Prima che la stagione delle ciliegie finisca ne metto un po’ in congelatore, snocciolate ma crude. Pronte all’uso ogni volta che servono.
 

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali