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Crumble di fragole con farina di grano saraceno

Crumble di fragole con farina di grano saraceno
  • DIFFICOLTA facile

Questo è un dolce la cui preparazione è molto semplice e veloce. Usando della farina di grano saraceno diventa all’istante anche senza glutine. Potete farlo con la frutta che preferite ed è perfetto per utilizzare la frutta un po’ troppo matura.

INGREDIENTI

  • fragole 300  g
  • zucchero di canna 70  g
  • zucchero di canna 1  cucchiaio
  • burro 60  g
  • farina 60  g
  • limone 1/2  succo e scorza

PROCEDIMENTO

Mondate le fragole, tagliate a pezzi e mettete in una ciotola.

 

 

Aggiungete scorza grattugiata e succo del limone, un cucchiaio di zucchero e mescolate. Lasciate riposare per 5 minuti.

 

 

In un’altra ciotola, unite farina, zucchero e burro lasciato ammorbidire fuori frigorifero e formando un impasto sbriciolone.

 

 

Versate le fragole sul fondo di una teglia rotonda (18cm), poi coprite in modo uniforme la frutta con briciole di impasto.

 

 

Mettete in forno già caldo (200 gradi, funzione statica) e cuocete per circa 20 minuti, alla fine accendete il grill per alcuni minuti.

 

 

Il crumble è pronto quando la superficie diventa marrone-dorata.

 

 

Servite il dessert caldo o tiepido e con del gelato.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Questa ricetta ha origini anglosassoni, esiste sia dolce che salata e la versione dolce più famosa è quella che prevede l’utilizzo delle mele.
 

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