FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Strudel salato con cavolfiore, salsiccia e cipolle

Strudel salato con cavolfiore, salsiccia e cipolle
  • DIFFICOLTA facile

Lo strudel salato con cavolfiore, salsiccia e cipolle è una delle tante invitanti ricette presenti nel nuovo numero di Cotto e mangiato Magazine del mese di marzo. Tante le proposte di torte salate: gustose e facili da preparare contengono ingredienti deliziosi e di stagione.

INGREDIENTI

  • pasta brisé rettangolare 1  rotolo
  • cavolfiore 400  g
  • salsiccia 300  g
  • cipolle 2
  • vino bianco secco 100  ml
  • uovo 1
  • prezzemolo fresco
  • tuorlo 1
  • olio Evo
  • sale, pepe
  • semi di sesamo per la decorazione

PROCEDIMENTO

Lavate, mondate e ricavate le cimette del cavolfiore, poi lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, deve risultare morbido ma senza sfaldarsi. Scolatelo e fatelo raffreddare.

 

 

Nel mentre, tritate le cipolle e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio, una volta dorate, unite la salsiccia privata del budello e sgranata, e rosolatela uniformemente.

 

 

Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.

 


Profumate con le foglie di prezzemolo fresco e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e poi unite il composto al cavolfiore. 

 


Srotolate la pasta brisé su un foglio di carta forno, adagiatela in una teglia e farcitela al centro con il ripieno preparato. Arrotolate lo strudel su sé stesso partendo dal lato più corto e lasciando la chiusura nella parte inferiore.

 


Ripiegate le due estremità dell'impasto sotto lo strudel stesso e infine, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo.

 


Infornate nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, tagliatelo e poi servitelo.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali