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Strudel di ciliegie, scrigno di bontà

Strudel di ciliegie, scrigno di bontà
  • DIFFICOLTA facile

In piena stagione delle ciliegie, impossibile non sfruttarle anche in cucina! Oltre ai grandi quantitativi divorati davanti la televisione o al computer…adesso è il caso che finiscano anche…in padella.

 

Ci sono delle ricette di cui ti innamori immediatamente perché non solo sono veloci, e quindi fanno al caso tuo, ma mentre le leggi già senti il profumo del piatto e sai che comunque saranno un successo.

 

Questa ricetta appartiene a quella categoria: l’unico sforzo che vi richiede è quello di denocciolare i deliziosi frutti rossi… Buona colazione!

INGREDIENTI

  • sfoglia rettangolare 1  confezione
  • ciliegie 800  g
  • zucchero 100  g
  • alchermes 1  bicchierino
  • anice stellato q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • fecola di patate 2  cucchiaini
  • pistacchi 40  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le ciliegie e snocciolatele, fatele rinvenire in una padella con lo zucchero, l’anice stellato e il liquore per 5 minuti.

 

Diluite la fecola in poca acqua e unitela alle ciliegie e lasciate che il fondo di cottura si rapprenda a fuoco dolce senza smettere di mescolare.

 

Spegnete, eliminate l’anice stellato e lasciate raffreddare completamente.

 

Accendete il forno a 200°C , tritate i pistacchi e uniteli alle ciliegie.

 

Srotolate la pasta sfoglia, riempitela con il composto, spolverate con la cannella e richiudete lo strudel sigillando bene i bordi.

 

Mettete in forno per 30 minuti circa o finché la pasta non risulterà ben dorata.

 

Lasciate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e tagliate a fette.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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