SAPORI DI SICILIA

Spiedini di gamberi al pomodoro

Difficoltà: facile
28 Apr 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Gli spiedini di gamberi al pomodoro sono un secondo piatto di pesce semplice, veloce e davvero gustoso, una ricetta che nei sapori ricorda la Sicilia. Pochi ingredienti che richiamano i sapori di questa meravigliosa isola: i gamberi, il pomodoro, i capperi, le olive e il profumo di origano. Così ci piace immaginare i sapori siciliani: soavi, profumati, simbolo di qualità e di colori. Come questi spiedini di gamberi, legati alle note dolci del pomodoro e alla cremosità della burrata, con un tocco di peperoncino che non guasta mai. Un secondo piatto semplice di sicuro successo.

Ingredienti


gamberi di media misura: 32
passata pomodori ciliegini: 500 g
aglio: 1 spicchio
burrata fresca di bufala: 200 g
olive nere:
cucunci (frutti del cappero):
origano secco:
peperoncino: 1
olio Evo:
sale:

Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.

Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.

Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.

Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.

Cuocere il tutto per 10 minuti.

Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.

Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.

Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.

Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

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