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Rotolo dolce farcito alla confettura

Rotolo dolce farcito alla confettura
  • DIFFICOLTA facile

Semplice, deliziosa, buona, la ricetta del Rotolo dolce farcito alla confettura evoca le cose fatte per bene, le cose che bisogna fare per bene, con accorgimenti e “trucchetti” che solo le nonne possono raccontarci e tramandarci. La nonna di Egon lo ha fatto benissimo con suo nipote, che ogni tanto “snocciola” qualche ricetta e qualche chicca da custodire gelosamente. Ma noi siamo generose e non possiamo non condividere con voi questo meraviglioso Rotolo dolce farcito alla confettura della nonna di Egon, un dolce che sa di domenica, di festa e di quelle colazioni senza tempo

INGREDIENTI

  • uova 4
  • tuorli a temperatura ambiente 2
  • zucchero 150  g
  • zucchero vanigliato 1  bustina
  • limone bio 1
  • farina bianca 150  g
  • lievito 1  cucchianino da the
  • burro 50  g
  • zucchero a velo q.b.
  • confettura di albicocche q.b.

PROCEDIMENTO

Montare le uova, i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto denso e chiaro (dovrete montare per circa 5 minuti in planetaria, 10 minuti con le fruste elettriche).

 


Incorporare la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone grattugiata e il burro (fuso e a temperatura ambiente) molto delicatamente dal basso verso l’alto.

 


Stendere immediatamente su una leccarda da forno rivestita da carta forno e infornare per 8-9 minuti a 200°C (forno statico preriscaldato, non ventilato!).

 


Stendere su un canovaccio pulitissimo e cosparso di zucchero a velo. Il canovaccio deve essere privo di qualsiasi profumo di detersivo o ammorbidente (l’impasto lo assorbirebbe) e arrotolare su se stesso con il canovaccio.

 

 

Lasciar raffreddare completamente e poi aprire delicatamente e cospargere di marmellata (va bene qualsiasi gusto).

 

 

Aiutandosi con il canovaccio arrotolare nuovamente. Fare attenzione che il primo “giro” sia ben stretto… Infine, cospargere con zucchero a velo e servire.

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

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