FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Risotto con la zucca mantovana e salsa alla birra

Risotto con la zucca mantovana e salsa alla birra
  • DIFFICOLTA facile

Il re dei cereali è il protagonista del magazine collection "Riso e risotti" che trovate in edicola,  con la ricetta Risotto con la zucca mantovana e salsa alla birra insieme a tante altre proposte suddivise per ogni periodo dell'anno. Elencato tra i "functional food" alimenti benefici per il nostro organismo, il riso è dietetico, altamente digeribile, versatile e poco calorico. Sarete sorpresi dalle tante e inedite alternative per gustarlo.
 

INGREDIENTI

Per il risotto

  • riso carnaroli 500  g
  • zucca mantovana 450  g
  • brodo vegetale 1  litro
  • vino bianco secco 1  bicchiere
  • scalogni medi 2
  • burro 80  g
  • parmigiano reggiano 60  g
  • sale q.b.

per la salsa

  • birra chiara 1  lattina
  • miele millefiori 2  cucchiai
  • alloro 1  foglia

PROCEDIMENTO

PREPARATE la salsa alla birra: riunite in una padella o in una casseruola la birra, il miele e l'alloro, mescolate con cura e fate ridurre il composto della metà a fuoco lento (occorrono circa 20 minuti).

 

PULITE la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliate a dadini molto piccoli la polpa. Spellate e tritate finemente gli scalogni e rosolateli in una padella capiente o in una casseruola con 50 g di burro a pezzetti.

 

AGGIUNGETE la zucca al soffritto di scalogno e lasciatela appassire per 15 minuti a fuoco medio - basso, finchè si sarà ammorbidita ma non disfatta. Regolate di sale.

 

UNITE il riso, tostatelo e sfumate con il vino. Coprite con il brodo, aggiungendolo via via fino a cottura ultimata (16 minuti circa). Togliete dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e il Parmigiano e fate riposare per 1 minuto. Impiattate il risotto irrorandolo con la salsa alla birra.

 

Provate le altre ricette del magazine Cotto e mangiato collection "Riso e risotti"

 

 

Lo sapevate che...

La zucca è ricca di proprietà e benefici: ortaggio tipico autunnale è anche utilizzato come ornamento per le sue tante varietà di forme e colori. 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali