© magazine Cotto e mangiato
Il re dei cereali è il protagonista del magazine collection "Riso e risotti" che trovate in edicola, con la ricetta Risotto con la zucca mantovana e salsa alla birra insieme a tante altre proposte suddivise per ogni periodo dell'anno. Elencato tra i "functional food" alimenti benefici per il nostro organismo, il riso è dietetico, altamente digeribile, versatile e poco calorico. Sarete sorpresi dalle tante e inedite alternative per gustarlo.
PREPARATE la salsa alla birra: riunite in una padella o in una casseruola la birra, il miele e l'alloro, mescolate con cura e fate ridurre il composto della metà a fuoco lento (occorrono circa 20 minuti).
PULITE la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliate a dadini molto piccoli la polpa. Spellate e tritate finemente gli scalogni e rosolateli in una padella capiente o in una casseruola con 50 g di burro a pezzetti.
AGGIUNGETE la zucca al soffritto di scalogno e lasciatela appassire per 15 minuti a fuoco medio - basso, finchè si sarà ammorbidita ma non disfatta. Regolate di sale.
UNITE il riso, tostatelo e sfumate con il vino. Coprite con il brodo, aggiungendolo via via fino a cottura ultimata (16 minuti circa). Togliete dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e il Parmigiano e fate riposare per 1 minuto. Impiattate il risotto irrorandolo con la salsa alla birra.
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