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Risotto con crema di zucca e baccal�

Risotto con crema di zucca e baccal�
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto con crema di zucca e baccal� � un primo piatto elegante e gustoso, preparato con un crema di zucca e filetti di baccal� gratinato alle erbe. Perfetto per il cenone di fine anno, il risotto con crema di zucca e baccal� � facile e veloce, un piatto dove la dolcezza della zucca incontra il sapore deciso del baccal�.

INGREDIENTI

  • 250 g di riso carnaroli
  • 500 g di filetto di baccalà già ammollato
  • 500 g di zucca a cubetti
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • 200 ml di vino bianco secco
  • pangrattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • una noce di burro
  • un litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i filetti di baccal� eliminando la pelle ed eventuali lische. Separate la parte pi� doppia in piccoli filetti, mentre sfilacciate quella pi� sottile. Preparate un crumble mescolando il pangrattato con un filo d?olio, un goccio di vino, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Distribuiteli sui filetti di baccal� che avrete disposto su una teglia rivestita di carta da forno. Unite un altro filo d?olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo, saltate la zucca in una padella con un po? d?olio, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete anche gli straccetti di baccal� e proseguite la cottura per 10 minuti. Frullate il tutto e tenete da parte. Sciogliete il burro in una casseruola bassa, fatevi tostare il riso mescolando spesso, quindi sfumate con il vino bianco.

Quando sar� evaporato, portate il riso a cottura aggiungendo brodo man man che viene assorbito. Regolatevi con il sale in base alla sapidit� del baccal�, quindi aggiungete la crema di zucca al riso. Fate addensare e insaporire per qualche minuto, quindi servite immediatamente guarnendoo il piatto con i filetti gratinati e il prezzemolo tritato.