FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Risotto alla barbabietola e fonduta di gorgonzola

Risotto alla barbabietola e fonduta di gorgonzola
  • DIFFICOLTA facile

Un primo piatto saporito e gustoso che darà un bellissimo colore alla tavola di tutti i giorni.
Una sfida per chi ama i risotti tradizionali perchè la barbabietola è famosa per il suo gusto dolce che contrasta perfettamente con il sapido del gorgonzola. Io non ho l’estrattore quindi ho semplicemente frullato la barbabietola. La barbabietola frullata crea una crema morbida e densa ed usando questa al posto del succo bisogna fare attenzione a non far attaccare il risotto dosando bene il brodo.
Questa ricetta sarà un sicuro successo!

INGREDIENTI

Per il risotto

  • riso carnaroli 160  g
  • barbabietola grande frullata 1
  • scalogno tritato 1
  • brodo di verdure, olio Evo, sale q.b.
  • vino bianco 1/2  bicchiere
  • formaggio grattugiato 2  cucchiai

per la fonduta

  • gorgonzola 80  g
  • panna fresca 50  ml

PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio.

 

 

Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

 

 

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, che può essere sostituito con il brodo.

 

 

Appena sfumato tutto il vino aggiungete un mestolo di brodo e metà del frullato di barbabietola.

 

 

L’altra metà della barbabietola aggiungetela dopo 10 minuti.

 

 

Continuate a versare il brodo fino a cottura ultimata, cioè 18 minuti da quando si butta il riso in pentola, facendo attenzione alla quantità di brodo degli ultimi minuti per non far rimanere il risotto troppo liquido.

 

 

Aggiungete 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di parmigiano e mescolate bene.

 

 

Impiattate il risotto appiattendolo bene. Versate la fonduta partendo dal centro e formando una spirale fino all’esterno.

 

 

Per la fonduta,  mettete in un pentolino di acciaio il gorgonzola e ricopritelo con la panna.

 

 

Fate sciogliere a fuoco dolce piano piano. quando il composto sarà morbido e liquido mescolate bene con una frusta.

 

 

Tenete in caldo la fonduta ed appena il risotto è pronto versatela in una salsiera con beccuccio.

 

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

 

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali