Red velvet cake

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI torta di 18 cm
INGREDIENTI
Per la base rossa
- farina tipo 00 220 g
- yogurt bianco intero 180 g
- burro a temperatura ambiente 85 g
- aceto di mele 3,5 g
- zucchero semolato 225 g
- un uovo e un tuorlo
- colorante rosso in gel q.b.
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- cacao amaro 8 g
- sale un pizzico
- bicarbonato 4 g
Per la crema
- latte intero 250 ml
- burro a temperatura ambiente 225 g
- farina tipo 00 50 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- zucchero semolato 200 g
PROCEDIMENTO
Montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e gonfio. Aggiungete le uova a temperatura ambiente e, sempre sbattendo con le fruste elettriche, unite anche la vaniglia, il cacao setacciato e il colorante.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e dal colore rosso intenso incorporate anche lo yogurt miscelato con il sale alternandolo con la farina setacciata. Sciogliete il bicarbonato nell'aceto e aggiungeteli all'impasto.
Distribuite l'impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate la base rossa e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia. Scaldate il latte e aggiungete la farina setacciata, fate sobbollire per una decina di minuti mescolando con una frusta a mano. Una volta addensata, togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare coperta da pellicola.
Montate il burro morbIdo con lo zucchero e la vaniglia, unitevi la crema ormai fredda e farcite due strati di torta lasciandone da parte un terzo per la copertura.
Ricoprite la superficie della torta con la crema rimasta e decorate con le briciole della base rossa che avrete ricavato dal taglio dei dischi. Conservate in frigorifero.