Naked cake: soffice regalità

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI torta di 18 cm
INGREDIENTI
Per la base
- uova medie 5
- zucchero semolato 200 g
- farina tipo 00 250 g
- estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
- lievito per dolci una bustina
Per la crema
- panna fresca non zuccherata 300 ml
- mascarpone 250 g
- zucchero a velo 150 g
- estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
Per la decorazione
- lamponi 150 g
- kiwi 2
- melograno un
- ciuffetti di menta q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la base sbattendo a lungo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A quel punto potrete incorporare la farina setacciata insieme al lievito mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato abbastanza alto e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, tagliate la base in 3 dischi di uguale spessore.
Preparate la crema: montate panne e mascarpone freddissimi di frigo utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete verso la fine lo zucchero e la vaniglia e continuate a montare ancora.
Trasferite il composto in una sac à poche e farcite i due strati della torta, arricchendo ogni strato con i chicchi del melograno e un po' del suo succo. Terminate con uno strato di crema, frutta fresca in abbondanza e ciuffetti di menta.