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Ramen vegetariano, cibo per l'anima

Ramen vegetariano, cibo per l'anima
  • DIFFICOLTA facile

Io adoro la cucina giapponese, oggi ho voluto provare a fare a casa un piatto che di solito mangio nei ristoranti, il Ramen. Ho preparato una versione secondo i miei gusti e ciò che ne è uscito è uno spettacolare Ramen vegetariano!

 

E' una ricetta buonissima, dovrete pazientemente preparare tutto voi, dal brodo alla pasta, per avere un risultato eccellente. A dirla tutta non ci ho nemmeno messo tanto tempo, nel giro di un’oretta ho preparato tutto.

 

Il Ramen è un piatto semplice ma estremamente saporito. Si tratta di una zuppa calda con noodles, verdure e molte guarnizioni. E' anche molto divertente da mangiare: si usano la bacchette e un mestolino per il brodo.

 

Esistono decine e decine di varianti della ricetta, dalla carne al pesce, dalle spezie alle verdure, ed in Giappone ogni regione ha la propria variante tipica. Proprio per la sua estrema versatilità, è normalissimo assaggiare Ramen molto diversi da ristorante a ristorante.

 

In tutto il mondo,  il Ramen è di gran lunga il piatto preferito della cucina giapponese, è molto più che una zuppa:  è il cibo dell’anima giapponese.

INGREDIENTI

Per 4 persone

per la pasta

  • farina di semola di grano duro 500  g
  • acqua 180  ml

per il brodo

  • carote 4
  • cipolle 2
  • patate 4
  • sedano 3  gambi
  • acqua 2  l
  • salsa di soia q.b.
  • uova 4
  • cipollotto 1
  • olio Evo 25  ml

PROCEDIMENTO

Per preparare il Ramen vegetariano, per prima cosa dovete preparare il brodo.

 

 

Sbucciate le carote, le cipolle, le patate e il cipollotto, tenendo da parte il verde. 

 

 

Mettetele a bollire nell'acqua, aggiungete l'olio extravergine di oliva e la salsa di soia, poi cuocete per circa 30 minuti.

 

 


Durante questo tempo dovete preparare la pasta, mischiate l'acqua alla farina e preparate i noodles.

Miscelate acqua e farina e  formate un panetto. Lasciate riposare 30 minuti e formare la sfoglia.

Passatela nella macchinetta della pasta con l'apposito accessorio "spaghetti". 

 

 


Preparate le uova sode cuocendole 9 minuti in acqua bollente e mettetele da parte.

 

 


Una volta che il brodo è pronto, togliete le verdure e cuocetevi dentro i noodles, assaggiate e regolate la sapidità aggiungendo la salsa di soia.

 


Quando anche la pasta è pronta, versatela in una ciotola capiente, aggiungete il brodo, l'uovo sodo tagliato in due, le verdure lesse tagliate (io ho messo solo carote) e qualche anello della parte verde del cipollotto a crudo.

 

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

 

 


 

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