Plumcake al pistacchio

Difficoltà: facile
04 Nov 2021 - 16:06

Siete alla ricerca di un dolcetto per la colazione o la merenda? Questo plumcake al pistacchio fa proprio al caso vostro.

Si prepara in un attimo ed è un dolce veramente speciale per il suo gusto unico dato dalla farina di pistacchio.

Io ne ho preparato una versione semplice, voi potete arricchirla a vostro piacimento magari aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti


farina: 150 g
farina di pistacchi: 50 g
zucchero: 150 g
olio di semi: 70 ml
yogurt: 70 ml
uova: 2
lievito vanigliato: 1 bustina
crema di pistacchio: 50 g

Per prima cosa dovete montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi l'olio e lo yogurt e mescolate ancora.

Miscelate la farina e la farina di pistacchi e incorporate al resto dell'impasto. Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito vanigliato.

Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e versate il composto. Cuocete circa 30/35 minuti a 180 gradi in forno statico.

Trascorso il tempo, togliete il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare e prima di servire decorate la superficie con la crema di pistacchio.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri