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Polpette di nasello con cuore di piselli

Polpette di nasello con cuore di piselli
  • DIFFICOLTA facile

Le polpette sono un piatto semplice e veloce da preparare e hanno il pregio di piacere a tutti. Nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine ne troverete tantissime, dalle più classiche a quelle più particolari. In questa ricetta, le polpette di nasello con cuore di piselli, il gusto del pesce è bilanciato dalla dolcezza della verdura e il contrasto cromatico crea un simpatico effetto che le farà essere ancora più gradite.

INGREDIENTI

  • nasello 800  g
  • piselli 250  g
  • patata 1
  • scalogno 1
  • uovo 1
  • pangrattato 20  g
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

LESSATE la patata in acqua bollente leggermente salata. In un altro pentolino, sbollentate i piselli per 10 minuti in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Diliscate il nasello, spezzettatelo nel bicchiere del mixer, unite la patata pelata, l'uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe.

A PARTE frullate i piselli assieme allo scalogno pelato fino a ottenere una purea compatta, regolate di sale e pepe. A questo punto, con le mani leggermente inumidite prendete un cucchiaio abbondante di composto di pesce e patate, appiattitelo un po', formate una cavità e riempitela con la crema di piselli

CHIUDETE le polpette con un altro impasto di pesce e schiacciatele leggermente. Procedete in questo modo fino a utilizzare tutto il composto. Adagiate le crocchette in una teglia, conditele con un filo do olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 4-5 minuti per lato, quindi giratele e lasciate cuocere ancora per 4 minuti. Servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Il nasello ha carni bianche, piuttosto magre, delicate e gradevoli. Apporta ottime proteine, pochi grassi e tanti omega-3. E' pesce tenero, leggero e dal sapore delicato adatto anche all'alimentazione dei bambini.