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Pollo al curry: facile, morbido e succoso

Pollo al curry: facile, morbido e succoso
  • DIFFICOLTA facile

Si tratta di un piatto saporito ma leggero, di facile e veloce esecuzione e senza glutine.

Il segreto per un pollo morbido e succoso è il passaggio nella farina.

Servite con riso bianco e verdure di stagione.

INGREDIENTI

  • pollo tagliato a bocconcini 600  g
  • cipolla bianca 1
  • curry 2  cucchiai generosi
  • noce moscata 1  cucchiaino scarso
  • brodo di carne o di verdure 300  ml
  • farina q.b.
  • olio Evo, burro, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Affettate sottilmente la cipolla.

 

 

In una padella larga sciogliete due grosse noci burro, aggiungete due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale e la cipolla.

 

 

Fate rosolare dolcemente, poi alzate la fiamma, versate curry e noce moscata, mescolate, aggiungete 100 ml di brodo e continuate la cottura su fiamma bassa per almeno una decina di minuti.

 

 

Trascorso questo tempo, frullate la cipolla con il minipimer per ridurre tutto a salsa.

 

 

Infarinate i bocconcini di pollo e cuocete per pochi minuti su fiamma media in una padella pulita dove avrete sciolto in precedenza una generosa noce di burro in poco olio d’oliva.

 

 

Quando prendono colore, trasferite i bocconcini nella padella con la salsa al curry, aggiungete ancora un pizzico di sale, mescolate delicatamente e coprite quasi del tutto il pollo con il resto del brodo.

 

 

Cuocete a tegame scoperto e su fiamma medio-bassa fino a quando la salsa diventerà densa e cremosa.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Per un pollo al curry dall’aroma più intenso comprate del curry sfuso in erboristeria, strofinate i bocconcini con poco curry e lasciate riposare in un contenitore a chiusura ermetica per alcune ore o tutta la notte. Poi seguite il procedimento come indicato.


 

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