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Pizza margherita, ricetta semplice per uno sfizio golosetto

Pizza margherita, ricetta semplice per uno sfizio golosetto
  • DIFFICOLTA facile

I segreti per fare una squisita pizza margherita in casa sono pochi: gli ingredienti di ottima qualità, il tempo per la lievitazione ed il forno ben caldo.

 

Con questa ricetta potrete preparare tantissime pizze, con farciture diverse e sfiziose.

 

Una ricetta semplice che potete nella vostra cucina anche tutte le settimane.

INGREDIENTI

  • farina 0 500  g
  • acqua tiepida 300  ml
  • lievito di birra 1  busta
  • zucchero bianco 1  cucchiaino
  • olio Evo 5  cucchiai
  • passata di pomodoro 500  g
  • mozzarella 320  g
  • origano secco 2  cucchiaini
  • sale fino q.b.

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua.

 

Versate la farina in una ciotola ed aggiungete il lievito e metà acqua.

 

Impastate, a mano o con una impastatrice, aggiungendo tutta l'acqua e mezzo cucchiaino di sale. Lavorate bene l'impasto per 10 minuti.

 

Appoggiate la palla di impasto in una ciotola unta di olio e create con un coltello un taglio a croce.

 

Coprite con un canovaccio o con della pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

 

L'impasto deve raddoppiare di volume.

 

Spezzettate con le mani le mozzarelle e fatele gocciolare in un colapasta per perdere il liquido.

 

Ungete con l'olio una teglia antiaderente di circa 35 cm di diametro. Appoggiate l'impasto e stendetelo con i polpastrelli.

 

Fate lievitare l'impasto per altri 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.

 

Condite la passata di pomodoro con olio sale e origano e versatela sulla pizza.

 

Cuocete la pizza per 10 minuti a 220 gradi. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete altri 15 minuti.

 

 Aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 10 minuti circa. Servite la pizza ben calda.

 

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Potete arricchire la pizza con altri ingredienti a vostra scelta, ad esempio olive, capperi, verdure grigliate...

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