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Pizza di pane alle verdure

Pizza di pane alle verdure
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La pizza di pane alle verdure � un piatto unico gustoso e colorato che ricorda nell'aspetto una pizza vera ma � costituito da una base di fette di pane. Ottima per riciclare il pane raffermo avanzato e le verdure in abbondanza, la pizza di pane alle verdure si gusta calda, appena sfornata, proprio come una vera pizza!

INGREDIENTI

  • pane raffermo (tipo pugliese) 700  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • melanzane grandi 2
  • peperoni gialli 2
  • zucchine 3
  • pomodori San Marzano 4
  • provola a cubetti 150  g
  • sale e pepe q.b.
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate, mondate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli, quindi cuocetele (tranne i pomodori) in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Cuocete a fuoco vivo, regolate di sale. Le verdure dovranno essere cotte ma sode. Tenete da parte.

Tagliate il pane in fette spesse circa 2 cm. Bagnatele per un istante nel latte e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Condite la base della vostra finta pizza con le verdure saltate in padella, i pomodori. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete i cubetti di provola, fateli fondere e sfornate la vostra pizza di pane alle verdure.

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Lo sapevate che...

Potete condire la finta pizza come preferite: pomodorini, aglio e origano, ma anche prosciutto cotto e mozzarella, patate e rosmarino!