FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pici allʼaglione

Pici all'aglione
  • DIFFICOLTA facile

Torniamo in Toscana, in Val d’Orcia con la ricetta dei Pici all’aglione preparati insieme alla chef Katia Maccari, una stella Michelin. Oggi "La gaia cucina di Patty" vi presenta un piatto semplice della tradizione toscana, con pochi ingredienti ma dal grande gusto.

INGREDIENTI

  • pici 320  g
  • aglione 1
  • passata di pomodoro 400  g
  • olio Evo
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Come prima cosa mettete a bollire l’acqua per i pici poichè richiedono quasi 25 minuti di cottura.

 

Poi tagliate l’aglione a pezzi e mettetelo in una padella a soffriggere dolcemente con l’olio, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

 

Unite il peperoncino e la passata di pomodoro e fate cuocere circa 15 minuti.

 

Scolate la pasta direttamente nel sugo e fatela saltare.

 

Servitela con del prezzemolo fresco oppure, come ha fatto la chef, fritto e croccante.

 

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

 

A cura di Indira Fassioni

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali