Petti di anatra arrosto all’arancia

Difficoltà: facile
23 Dic 2020 - 07:00

La carne arrosto in tutte le sue forme è un appuntamento che si rinnova specialmente nei giorni di festa. Si ha più tempo da dedicare alla cucina, la fantasia ha modo di spaziare e scegliere gli ingredienti più sfiziosi. I petti di anatra arrosto all'arancia  sono una ricetta che dovremmo realizzare più spessoProfumatissimi grazie all'arancia e al liquore, colorati allegramente dai cranberries  sono una vera delizia per gli occhi e per il palato. Questa e tante altre idee speciali potrete trovarle nel numero di Cotto e mangiato magazine di dicembre

Ingredienti


anatra: 2 kg
succo di arancia: 50 ml
Grand Marnier: 100 ml
vino bianco: 30 ml
cranberries: q.b.
rosmarino: q.b.
salvia: q.b.
sale e pepe: q.b.
burro: 40 g
olio Evo: q.b.
arancia, succo: 1

SCALDATE un paio di cucchiai di olio evo in un tegame, poi unitevi l’anatra già pulita e legata (potete chiedere al macellaio di fare queste operazioni). Fate rosolare l’anatra e poi sfumatela con il Grand Manier.

METTETE all’interno dell’anatra 3 fette di arancia, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Spennellate poi l’anatra con il burro fuso. In una teglia versate il succo di arancia e adagiatevi sopra l’anatra.

CUOCETE l’anatra in forno preriscaldato a 170 ° C per 70 minuti, tenendola coperta per 50 minuti con un foglio di carta di alluminio.

SERVITE l’anatra tagliata a pezzi sopra un vassoio da portata, decorata da fettine di arancia, foglie di salvia, aghi di rosmarino e bacche di cranberries.

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