FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pesto di gambo di broccolo

Pesto di gambo di broccolo
  • DIFFICOLTA facile

Fino a ora avete buttato via i gambi del broccolo cucinando solo le cime più verdi? Provate questa ricetta e non lo farete più. Per la rubrica le ricette al 100% questa volta vi ho preparato il pesto di gambi di broccoli, ideale per condire la pasta!
Per abitudine e comodità, oppure perché non abbiamo mai saputo cosa farne, spesso ci ritroviamo a scartare parti di verdura che sono molto buone e ricche di principi nutritivi, come nel caso del gambo del broccolo. E' proprio in questa parte che si ha la concentrazione maggiore di tutti i principi nutritivi che è importante assumere.

INGREDIENTI

  • broccolo q.b.  gambo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • aglio 1  spicchio
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, con un pelapatate eliminate la parte esterna dei gambi, quella più dura e tagliate poi i gambi a pezzi.

 

Mettete a bollire dell'acqua e quando bolle fate cuocere i gambi che avete precedentemente lavato.

 

Il tempo di cottura dipende della grandezza del gambo, quindi regolatevi assaggiando, dovranno essere teneri. Di solito ci vuole all'incirca 15 minuti.

 

Una volta cotti trasferiteli in un mixer e tritateli finemente per ridurli in crema, aggiungete il parmigiano, l'aglio e l’ olio extravergine di oliva a filo.

 

Dovrete ottenere una crema piuttosto liscia ma soda, proprio come il pesto di basilico.


Regolate di sale e pepe e conservate la crema in frigo fino al momento di utilizzarla.

 

Se volete un sapore più deciso potete sostituire con del formaggio grattugiato o  con del pecorino. 

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Lo sapevate che...

Questa crema è ottima per condire la pasta o come contorno a uova o carni bianche ma si presta anche ad essere spalmata per arricchire un panino.

 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali