Pere al forno con gorgonzola, mandorle e riduzione al vino

- DIFFICOLTA facile
Per il blog la gaia cucina di Patty vi propongo una ricetta dolce che sono certa stupirà tutti: le pere al forno condite con gorgonzola e mandorle, servite con una riduzione al vino rosso. Un dessert velocissimo e facile da preparare che lascerà tutti a bocca aperta.
INGREDIENTI
- pere 4
- mandorle 50 g
- gorgonzola 100 g
- vino rosso 1 bicchiere
- maizena 2 cucchiai
- acqua 50 ml
- zucchero di canna 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la riduzione al vino rosso.
Mescolate la maizena all'acqua. In un pentolino versate il vino rosso e sciogliete lo zucchero.
Mettete sul fuoco e aggiungete il composto alla maizena.
Lasciate cuocere fino a che la riduzione non si addensa, poi mettete da parte.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete il torsolo centrale.
Posizionatele in una teglia da forno e ricoprite con il gorgonzola a cubetti e le noci tagliate grossolanamente.
Fate cuocere circa 20 minuti a 180 gradi e prima di servire cospargete con la riduzione al vino rosso ancora tiepida.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali